Заявление Дмитрия Шериха и обращение Правления СПб отделения СЖР

A A= A+ 30.06.2020

Заявление председателя Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрия Шериха по поводу инцидента с фотографом Давидом Френкелем, которому, по предварительным данным, сломали руку на избирательном участке.

На избирательном участке произошел вопиющий случай с корреспондентом Давидом Френкелем, который требует самого тщательного разбирательства. По первой информации, полицейские применили к журналисту силу.

Любое применение силы и вообще любое воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста недопустимо. Мы будем просить и избирком, и руководство ГУ МВД принять самые жесткие меры по расследованию этого инцидента и наказанию виновных.

Правление Санкт-Петербургского Союза журналистов выступило с обращением ко всем участникам процесса: и к голосующим, и к журналистам, и к работникам избирательных участков, и к сотрудникам правоохранительных органов. Завтра у нас ключевой день голосования, решается судьба нашей страны, поэтому каждый из участников процесса несет свою долю ответственности перед обществом.

Любое противодействие профессиональной деятельности журналистов недопустимо. Это позиция Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России.

Документы

75242027_286058756169796_7471090387005833432_o.jpg [0.19 Мб.]
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER