Включить петербургских журналистов в план приоритетной вакцинации

A A= A+ 09.12.2020
Включить петербургских журналистов в план приоритетной вакцинации против COVID-19. С такой инициативой обратился к председателю Комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу глава СПб отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих.
В письме на имя Д.Г. Лисовца говорится, что согласно официальным методическим рекомендациям Минздрава, приоритетной вакцинации против COVID-19 подлежат медики, педагоги, сотрудники полиции, работники общественного транспорта, торговли, органов соцзащиты, предприятий общепита, а также «других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей».
Дмитрий Шерих подчеркивает, что "работа журналистов петербургских СМИ как раз предполагает каждодневные контакты с большим количеством людей, разъезды по всей территории нашего города", и "особенно это касается сотрудников телеканалов и радиостанций, корреспондентов газет и интернет-изданий".
Дмитрий Шерих также напоминает, что сегодня "журналисты выполняют крайне важную для всех нас, для общества задачу - донести до горожан точную и достоверную информацию о происходящем, противодействовать фейкам и недостоверным слухам".
Председатель СПб отделения Союза журналистов России просит Дмитрия Лисовца принять все необходимые меры для включения работников СМИ в перечень приоритетных групп вакцинации против COVID-19 на территории Санкт-Петербурга.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER