Смольный предлагает включить СМИ в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей

A A= A+ 25.05.2020

Смольный предлагает включить СМИ в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства во время обсуждения вопроса о грантах Санкт-Петербурга в сфере СМИ.

«В связи с введенными ограничительными мерами СМИ получили отказы от размещения рекламы и потерпели убытки. Отсутствие государственной поддержки может привести к закрытию или сокращению штата редакций и снижению качества работы. Чтобы этого не допустить правительство города уже направило в федеральный центр предложения, чтобы телерадиовещательные организации, печатные издания, информационные агентства, сетевые издания, издательства и полиграфические предприятия были включены в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей», - цитирует пресс-служба Смольного слова губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Беглов подчеркнул также, что все сегодня работают в сложных условиях пандемии, и заявил, что СМИ должны оставаться главным источником информации о всех мерах, которые принимает правительство города для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Губернатор поблагодарил петербургских журналистов, которые помогают информировать горожан о борьбе с пандемией. «Их работа зачастую связана с риском для их здоровья, их жизни, но, тем не менее, они в полной мере освещают то, что происходит в нашем городе. Их нужно поддержать. Субсидии в виде грантов – одна из действенных мер, которые мы можем предложить средствам массовой информации в сложившейся трудной ситуации».

Одобренное правительством города постановление определяет порядок предоставления субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга. В этом году на поддержку средств массовой информации выделено более 120 млн рублей.
 

Новость на сайте Администрации Санкт-Петербурга:
https://www.gov.spb.ru/press/governor/189339/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER