Школа межэтнической журналистики в петербургском Домжуре

A A= A+ 29.06.2021

Осенью этого года в Доме журналиста (Невский, 70) при поддержке петербургского отделения Союза журналистов России пройдут занятия Школы межэтнической журналистики.

Это уже шестой сезон Школы в Петербурге. За пять лет обучение прошли более 80 студентов. Лучшие из них побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханской, Владимирской и Тульской областях. Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Занятия в Школе бесплатные; стать слушателями школы могут студенты любых вузов Петербурга и Ленобласти, начинающие журналисты, активисты национальных сообществ (до 30 лет включительно). Отбор в Школу осуществляется на конкурсной основе. Желающие должны до 2 августа отправить на почту almaata1@ya.ru эссе в свободной форме любого объёма на тему своей национальной самоидентичности, а также указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату рождения, телефон и электронный адрес для связи, ссылку на страницу в социальных сетях. В теме письма указать: «Школа межэтнической журналистики».

Самые активные слушатели Школы поедут в ноябре на конференцию и финал всероссийского конкурса «СМИротворец» в Москву, а также в этнографическую экспедицию в один из регионов России.

Курирует работу петербургской Школы межэтнической журналистики член Союза журналистов России и Гильдии межэтнической журналистики Егор Королёв.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER