Годовой отчет в Доме журналиста

A A= A+ 20.02.2021
Сегодня - ровно год, как на Общем собрании СПб отделения Союза журналистов России были сформированы Правление организации и региональная коллегия Большого Жюри СЖР.
А вчера в конференц-зале Дома журналистов прошло расширенное заседание Правления, на котором были заслушаны и утверждены годовой отчет организации, отчет ревизора и финансовый отчет за 2020 год.
На заседании выступили председатель СПб отделения СЖР Дмитрий Шерих, ревизор СПб отделения СЖР Иван Макаров, председатель СПб региональной коллегии Большого Жюри СЖР Юрий Светов.
Напомним: еще полтора года назад Санкт-Петербург оставался единственным регионом России, где не было отделения Союза журналистов России.
2020 год стал временем испытаний для всей журналистской отрасли, но для СПб отделения СЖР он стал годом роста и активного развития.
Официальная регистрация отделения как юрлица состоялась 16 января 2020 года. Что удалось сделать с этого момента?
Мы начали работать в Доме журналиста на Невском, 70.
Мы при поддержке всего Союза журналистов России реализовали Общероссийский журналистский проект «Адаптация», удостоенный под занавес года специального приза губернатора Санкт-Петербурга.
Мы при поддержке Домжура и общественных организаций художников реализовали грантовый проект «Арт-журналистика».
Под эгидой нашего отделения работал городской Медиацентр по голосованию по поправкам в Конституцию.
Мы заключили соглашение о сотрудничестве с СПбГУ, активно поддержали Фестиваль малой прессы.
На счету нашего отделения – ряд заявлений и обращений, связанных с защитой профессиональных прав петербургских журналистов (телеканал «Санкт-Петербург», телеканал 78, «Медиазона», Закс.Ру, «Невские новости»), с поддержкой всей отрасли.
Союз журналистов России по инициативе отделения оказал материальную помощь ветеранам петербургской журналистики.
Петербургские издания, принявшие участие в творческом конкурсе материалов СМИ социально-ориентированной тематики, получили на свои банковские счета материальное вознаграждение со стороны СЖР.
В конце 2020 года мы настойчиво добивались проведения приоритетной вакцинации петербургских журналистов – и в начале 2021 года такая вакцинация состоялась.
Наконец, мы провели несколько приемов в ряды Союза журналистов России, и теперь численность петербургских членов СЖР превышает 200 человек.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER