Печатная пресса возвращается!

A A= A+ 03.04.2020

Важная для петербургских СМИ новость!
Вчера СПб отделение Союза журналистов России обратилось к губернатору города Александру Беглову с просьбой о поддержке печатной прессы.
Сегодня днем, после завершения онлайн-конференции с председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимиром Рябоволом, мы направили официальное письмо на имя губернатора с конкретным перечнем предлагаемых мер.
В частности, мы просили внести уточнения в пункт постановления о борьбе с пандемией, где говорится о запрете на «распространение печатных материалов посредством передачи их из рук в руки» - чтобы исключить расширительное толкование. Исполнители на местах слишком часто относили этот пункт не только к раздаче листовок и бесплатных рекламных изданий, но и к продаже печатной прессы в киосках.
И вот только что вышло новое постановление губернатора, соответствующий его пункт звучит теперь так: запрещено "распространение печатных материалов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ, посредством передачи их из рук в руки".
И вторая новость.
В перечень объектов розничной торговли в Санкт-Петербурге, которым в период борьбы с пандемией разрешено в порядке исключения продолжить работу, включены теперь объекты розничной торговли печатными изданиями.
Петербургская пресса и распространители печатной продукции возвращаются к работе. Спасибо Смольному за внимание и понимание. И за скорость реакции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER