Обращение к начальнику ГУ МВД в связи с воспрепятствованием работе журналистов

A A= A+ 17.07.2020

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к начальнику ГУ МВД России по СПб и Ленобласти Роману Плугину с просьбой провести проверку по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.
Сегодня, 17 июля 2020 года, съемочная бригада информационного агентства «Невские новости» прибыла в район «Лахта-центра», где, по имеющимся сведениям, собрались рабочие, недовольные условиями труда. Задачей журналистов было получить комментарии у непосредственных участников событий.
Неустановленные лица в категорической форме воспрепятствовали попыткам журналистов получить эти комментарии, преградив им путь. Также в сторону журналистов были брошены разного рода предметы, в том числе бутылка и камни. Это создало угрозу их безопасности и здоровью.
Факт инцидента подтверждается видеозаписью.
Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России считает категорически неприемлемыми любые попытки воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.
Мы просим начальника ГУ МВД России по СПб и Ленобласти Романа Плугина провести оперативную проверку по факту данного инцидента, установить виновных и привлечь их к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER