Нарушение прав журналиста при исполнении им профессионального долга - неприемлемо!

A A= A+ 27.06.2020

Союз журналистов России осуждает любые попытки препятствовать работе СМИ на избирательных участках Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России направило письмо в адрес председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко с просьбой провести проверку в связи с инцидентом на избирательном участке, расположенном в школе №330 Невского района Санкт-Петербурга, с участием заместителя председателя ТИК №24 Павла Дмитриева и корреспондента ЗАКС.Ру Сергея Еремеева.

«Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России считает категорически неприемлемым любое нарушение прав журналиста при исполнении им своего профессионального долга. Просим Вас провести проверку максимально оперативно с целью недопущения подобных инцидентов в дни голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации», – сказано в письме за подписью председателя Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрия Шериха.

Видео данного инцидента было опубликовано на портале Лениздат, в телеграм-канале «Ротонда» и в других СМИ.

Видео заявления председателя Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрия Шериха в медиацентре СПб отделения СЖР в Доме журналиста - на нашем канале в Youtube.

Документы

-1436047171.pdf [0.14 Мб.]
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER