77 петербургских журналистов сделали прививки от COVID-19

A A= A+ 11.01.2021

По информации Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) первая группа петербургских журналистов - 30 человек - прошла вакцинацию против коронавируса 4 января в поликлинике № 24. Еще 2 группы сотрудников СМИ - 27 и 20 человек - были привиты 6 и 7 января в поликлинниках № 39 и № 111.

К вакцинации были допущены те, кто ранее не болел коронавирусной инфекцией, и не имеет обострения каких-либо заболеваний или признаков ОРВИ. Отметим, что препарат "Спутник V" вводят в два этапа. Всех привитых через 21 день ожидает ревакцинация.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Беглов сказал, что "важно в первую очередь обеспечить иммунную защиту тех групп населения, которые чаще всего контактируют с другими людьми. Среди них – журналисты".  И подчеркнул, что сделав прививку, сотрудники СМИ смогут лучше донести до жителей города точную информацию о вакцинации.

Многие коллеги, сделавшие прививки, рассказали об этом в своих СМИ. В том числе, например, отчитались о вакцинации журналисты "Петербургского дневника", "Невских новостей", телеканала "Санкт-Петербург",  АБН, "Санкт-Петербургских ведомостей".

Напомним, что обращение с просьбой включить сотрудников СМИ в перечень на первоочередную вакцинацию в городской Комитет по здравоохранению направлял в декабре председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих. Эту инициативу поддержал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Дмитрий Шерих: "Я рад, что вакцинация первых групп журналистов состоялась, за праздничные дни в ней приняли участие коллеги из двух десятков городских СМИ. Особенно активны были телевизионщики, и это понятно: телевизионные бригады каждый день активно ездят по городу, бывают и в ковидных больницах, общаются с большим количеством людей - им возможность вакцинироваться очень важна. К сожалению, не все желающие смогли сделать прививку: у кого-то из коллег был временный отвод по медицинским причинам (недавнее ОРВИ, например), кого-то в праздники не было в городе, а кто-то просто не поспел записаться в первые три группы. Поэтому мы рассчитываем, что в ближайшие дни вакцинация журналистов продолжится".

В общей сложности в Петербург поступило 22 692 комплектов доз вакцины от COVID-19, которые распределены по поликлиникам. В январе ожидается поcтавка еще 88 тысяч доз.

За новогодние праздники в городе привилось почти 7 тысяч человек, а с начала прививочной кампании - свыше 13 тысяч (из них около 400 уже закончили цикл вакцинации).

Перечень медицинских организаций, в которых будет проводиться массовая вакцинация населения для профилактики инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, а также анкета перед вакцинацией и памятка о вакцине опубликованы на сайте Комитета по здравоохранению.

Источник: Nesvky70
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER