«Секта свидетелей Коронавируса»

A A= A+ 20.03.2020

А провизор в аптеке и говорит: «Масок нет, но они все равно и не спасут. Это как чума». Провизор. Аптека. Наши дни. В аптеке масок нет, а коронавирус как чума.

Когда появился интернет, а затем социальные сети, часто приходилось слышать фразу «теперь точно наступит счастье». Все должны были стать умнее, сознательнее и граждански ответственнее. И вот интернет есть, а счастья и всего остального нет.

«Секта свидетелей Коронавируса»— явление интернациональное. Оно не зависит от расы, вероисповедания, проживания в «проклятом совке» или «гейропе». «Сектантов» не интересует, как именно распространяется вирус и что реально происходит с заболевшим человеком. Никто из «свидетелей» точно не знает симптоматику и способы предохранения. Но они верят, что всем хана.

Интернет должен был дать нам всё: поисковые машины, соцсети и возможность мгновенно получать любую информацию на любом языке и способность ее анализировать. Гигантский прорыв по сравнению с каким-нибудь 14 или 15 веком.

Но прорыва нет. Оказалось, что проще навесить на себя маску, как оберег, чем попытаться понять, что происходит. Наши предки верили, что порошок из рога единорога прогонит всякую хворь. Мы верим в то, что кусок марли, криво повешенный на лице, спасёт от вируса. Предки верили в то, что чума — Бич Божий. Мы верим в то, что вирус — это китайское/американское биологическое оружие.
Городской плебс (креативный класс) напуган и требует крови «неверных» за колдовство и мор. Предки жгли колдунов, изгоняли больных, хором молились в церкви. Мы закрываем границы, садимся в изоляцию и иногда пытаемся сжечь заболевших (по старой памяти). Кстати, псалмы и крестные ходы актуальны как тогда, так и сейчас. Политики вместо реальной заботы о населении совершают подвиги в битве с «заразой», меряются градусниками и получают порцию любви или негодования от сеньоров и городского плебса.

А основная масса испуганного населения скупает гречку. Как и пятьдесят, сто и сто пятьдесят лет назад. Но поскольку есть интернет, то мы её скупаем через мобильные приложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER