Месяц в карантине: какие идеи?

A A= A+ 27.04.2020

Уже больше месяца в Петербурге действуют особые антивирусные меры. Печатные СМИ в условиях карантина столкнулись с целым перечнем проблем – сокращение числа читателей (люди остаются дома и просто не покупают газет и журналов), трудности с проведением подписной кампании, закрытие части газетных киосков и, конечно, как и все остальные СМИ – падением доходов от рекламы.

Многим изданиям пришлось сократить объем номера, тираж, периодичность выхода. Но о полном закрытии пока никто не сообщает (даже те, кто ушел на временные каникулы рассчитывают вернуться). О том, как удается выживать в новых непростых условиях, а также о том, что еще можно предпринять для сохранения изданий 29 апреля поговорят руководители городских газет:

- Дмитрий Шерих, главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей», председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России.

- Анжелика Гурская, директор северо-западного филиала «Российской газеты»

- Григорий Матыжев, генеральный директор Metro в Санкт-Петербург

- Кирилл Смирнов, главный редактор официального издания правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник»

- Алина Клименко, генеральный директор и главный редактор еженедельника «Аиф-Петербург»

Также к петербургским коллегам присоединится Диана Горбань, председатель Краснодарского отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Голос правды».

Организатором конференции выступает Санкт-Петербургское отделение СЖР, при участии «Лениздат.ру».

Онлайн-встреча руководителей печатных пройдет 29 апреля, начало в 15 часов, на площадке Zoom. Желающие смогут присоединиться к конференции, стать зрителем и оставлять вопросы и комментарии в чате - https://us04web.zoom.us/j/72085509673 Идентификатор конференции: 720 8550 9673.

Источник: Лениздат.Ру
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER